Wo Wann              für wen Abteilungs-/Übungsleiter Tel.
Sportplatz Gymnasium M Nur nach telefonischer Absprache !!!! Jedermann  auch Nichtmitglieder ! Sandra Eder
Ludwig Simbeck
988484
01714132908

Weitere Videos mit Trainingstipps:  www.deutsches-sportabzeichen.de/de/das-sportabzeichen/service/videos/

Sportabzeichen-Training und -Leistungsabnahme

Laufen - Springen - Werfen, dazu Schwimmen und Radfahren, sind klassische sportliche Disziplinen geblieben, auch in den Zeiten der zur Zeit dominierenden Trendsportarten wie Jogging, Aerobic, Inlineskating u.a. Kein Wunder, dass zur Erlangung des Deutschen oder Bayerischen Sportabzeichens nach wie vor diese Übungen gefordert sind.

Zu Laufen, zu Springen und zu Werfen in der wunderschönen Sportanlage des Gymnasiums Oberstdorf und an der gesunden Luft des obersten Allgäus ist Erfrischung für Leib und Seele.

Der Turn- und Sportverein TSV 1888 Oberstdorf e.V. als größter Oberstdorfer »Breitensportverein« mit über 2000 sporttreibenden Mitgliedern gibt seit langen Jahren jeden Sommer, auch während der Ferienzeit, Gelegenheit, sich in diesen ewig jungen Disziplinen zu üben und sich messen zu lassen unter der fachlichen Anleitung der Sportabzeichen-Übungsleiter  Anderl Rößle, sowie Renate und Erhard Johne.

Die Übungszeiten sind bei trockenem Wetter am Schul-Sportgelände an der Rubinger Straße (Gymnasium-/ Mittelschul-Sportplatz).

So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Übungsleiter jedes Jahr vielen Sportlern zum wiederholten Male die begehrte Ehrennadel nach erbrachter Leistung überreichen kann.

Neben den TSV-Mitgliedern sind viele Urlauber immer gern gesehene Gäste, von denen etliche schon zum alljährlichen Stamm der Teilnehmer zu zählen sind.

Alle Infos zum Deutschen Sportabzeichen hier:  www.deutsches-sportabzeichen.de/de/das-sportabzeichen/sportabzeichen-erlangen/